Мозырская ностальгия
Уезжает четырнадцатка*.
Ждешь уныло маршрутку
Или что-то еще.
И, не пользуясь спросом,
Пролетает одиннадцатка*,
Обгоняя попутку,
Кажет детство мое..
Мы играли в оврагах,
Становясь казаками.
Мы играли в войнушку,
Обсыпаясь песком.
У двора на корягах
Мы сидели с друзьями
И съедали горбушку,
Запив молоком.
А десятая школа
Помнит, как моя мама
Здесь училась с друзьями,
И игру баскетбол.
Как музей собирали.
Боевые награды
Хранят вечную славу
Наших храбрых дедов.
И десятая школа
Стала вдруг самой старой.
Двор пустел под дождями,
Осыпаясь безлюдной листвой.
И, как звон колокола,
Память бьет неустанно
В сердце болью упрямой,
Заростая годами-травой.
*номера автобусных маршрутов в Мозыре, разговорный вариант.
03.06.2018
Свидетельство о публикации №118060306332