Непредсказуемость природы

Как не спугнуть начавшееся лето,
чтоб одуванчики ещё в траве желтели,
чтоб солнышко дарило много света
и лучики его цветы согрели?
И как продлить пришедшее тепло,
чтобы природа до конца раскрыла,
всё,  что цвести уже  давно должно
и яркость дней июньских  подарило?
Как урезонить ярость сильных ветров,
чтобы услышать тишину,  как звон?
А лето ведь уже во всём заметно
и скоро грянет его первый гром.
Ну почему природа так бунтует
(зимою оттепель,  а летом снег идёт)?
Какой волшебник щедро наколдует,
чтоб было всё совсем наоборот?
Кто успокоит матушку - природу,
чтоб ураганы все ушли в небытиё?
Всё больше удивляет год от года
капризная непредсказуемость её.


Рецензии