Гимн солнцу Самайна

Когда разорванный в клочки уйдёт на запад Мрак,
Когда с покорной головой последний сгинет враг,
Когда над  древнею землёй, над отчей стороной
Утихнут грозы и дожди, узнает мир покой.

Займётся алым край небес в предвестии зори
На миг покажется тебе, что горизонт горит.
А солнце бросит первый луч пронзая Небеса
И запоют заздравный гимн лесные голоса.

Торжественно небесный царь займёт высокий трон
И установит на земле свой солнечный закон.
И громко птицы запоют свободы звонари,
Живи свой новый день любя и мир земле дари. 
Живи свой каждый день любя и мир земле дари.


Рецензии