Зеркало души
И чувств бездонное в них море:
Там радость, гнев, порой слеза.
Души порыв они не скроют.
Сквозит в них робкий страх, печаль.
А на устах твоих – улыбка.
Ты безмятежно смотришь вдаль.
Признаться сделаешь попытку.
В глаза смотрю и вижу в них
Печальный отблеск раставанья!
А вдруг уйдет сладчайший миг
Случайного с тобой свиданья?!
Как зеркало, твои глаза.
Теперь меня ты не обманешь.
Я вижу - в них была слеза.
И не последний этот танец.
Я знаю, будем вместе мы.
Глаза не врут – душа в них стонет.
Ты вырвешься из кутерьмы.
Поступок сделаешь достойный.
Как в зеркало гляжу в глаза
И растворяюсь в них всецело.
Сольемся вместе, и слезу
Смахнешь рукою ты умело:
Любовь чтоб снова ожила.
Как долго я тебя ждала!
03.06.2018
Свидетельство о публикации №118060305872