О, господи, что скажут люди?

О, господи! Что скажут люди?
Наверняка любой из нас,
Вопросом задавался и не раз,
Боясь, что кто-то вдруг осудит.

Косые взгляды за спиной,
Крысиный шёпот осуждения.
Не перелезть за ограждение,
Что вражеской заплёвано слюной.

Считаться с мнением народа здраво?
А где же весь честной народ,
Когда судьба тебя безжалостно клюет?
Стервятники пришли на след кровавый.

О, господи! Что скажут люди?
Да чёрт же с ними, с этими людьми.
Мы раз живем, всего лишь раз, пойми.
А те, кто судят – зависти сосуды.

Тебе твердят, что ты живешь не так,
Мол, недостойный обитатель мира?
Будь я врачом, то в карте написал бы криво:
"Души неизлечимый рак"

03.06.2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.