Незакатное Солнце всю ночь целовало
Лариса Белоус
Нам таёжные феи на гуслях звенели,
Мы из горных ручьёв пили жизнь до пьяна,
Перелётные птицы забудут едва ли -
Колыбельные песни что пела волна.
Незакатное Солнце всю ночь целовало
И учило любить незакатно - всю ночь
И теперь колыбели внучатам качая,
Русских любит Сибирь, всем готова помочь.
Путеводной звездой нам Россия сияет -
Курс на Nord - сам Стрибог в паруса налегает.
Валаам, Соловки и Шпицбергена твердь
Наш исток - в наших жилах поморская медь.
Колоколен родных голоса долетают,
В Гибралтарских тисках стать России не тает.
Перелётные птицы инстинктам верны,
Нас присяга ведёт и варяжские сны.
***
03.06.2018
картина русского художника Игоря Ожеганова "Стрибог - Бог Славян".
Свидетельство о публикации №118060305530
Спасибо!
С уважением Галина
Галина Донцова 16.06.2018 20:14 Заявить о нарушении
Дерзай!
Ты можешь петь, а избёнок горящих на белом свете пруд пруди сколько не туши построят и запалят новые.
Владлен Кешишев 16.06.2018 22:44 Заявить о нарушении
Спасибо, Владлен, вдохновил!
Галина Донцова 17.06.2018 06:44 Заявить о нарушении