Клео Насмешница
А помнят имена вождей,
Читая книги про походы,
Где Смерть брала простых людей.
Внушает греческая Муза
Вождям навязчивую Страсть -
Добиться запредельной власти…
И уж нацарствоваться всласть!
Но Музы служат развлеченьям,
Едва теряя интерес
К предмету времяпровожденья,
Они кладут его под пресс!
И кто мужей обул в калиги,
Скучая, им же пишет книги.
Свидетельство о публикации №118060305504