Птица
Иль иная слепая беда,
С поднебесной, привычной ей выси
Эта птица спустилась сюда.
И живёт ни жива, ни убита,
Ей уже никогда не летать,
Опираясь крылом перебитым,
Начинает к земле привыкать.
Могут разно дороги сложиться,
Может завтра с обидой упасть
Неразумной, подбитою птицей
На болотно-зеленую гладь.
Если далям родным не присниться,
Если писем из дома не ждать,
Расскажи, перелётная птица,
Тяжело ли к земле привыкать.
1982 год. Карелия.
Свидетельство о публикации №118060305462