На даче

На даче.
Поют в зеленых кронах нежно птицы,
Жужжит в цветах мохнатое шмелье,
Лишь мне в шезлонге вновь покой не снится,
Из времени, поросшего быльем..
Сижу в кафе в эпоху мушкетеров,
С пером во шляпе, будто какаду,
Зашел чувак и не скрывая гонор:
" Сейчас с дуэли, завтра на войну!
А если королева сронит цацки,
С бойфрендом на секретном рандеву,
Я хоть до Петропавловска- Камчатского,
За ними океан переплыву!",
Прослушав беспокойную тираду,
Я сразу понял- время не мое..
Спросив себя: " Семен, нам это надо?",
Тотчас вернулся в прежнее житье..
Проснулся, грубо отшвырнув Морфея,
Вдыхая ароматы барбекю,
Портвейн грядущий сладко душу греет,
Всяк обречен войти в свою РекУ!


Рецензии