Как странно...
Два неба, что внизу, что наверху.
А ты, летишь куда-то, вверх ногами,
Навстречу набежавшему стиху.
Как странно, пролетая, видеть море
И полосу прибоя вдалеке.
Вот, где бы разгуляться на просторе...
Но нет крыла, лишь пёрышко в руке.
Как странно, ожидая приземленья,
Приковывать себя и ждать беды!
Не лучше ли, в восторге и волненьи,
Раскинув руки, улететь в мечты!
Как странно, мир поделен между нами -
Два мира, два устройства, две судьбы .
На перекрёстке - гром, волна цунами,
Землетрясение, восторг борьбы.
Как странно, ожидая наслажденья,
Стыдиться прикоснуться до поры,
Как будто пропасть, светопредставленье,
Мир рухнет без одежды - в тартары!
Как странно: "Всё пройдёт! Пройдёт и это!"?
Мир разрядится равнодушьем тьмы...
Останется вопрос - вопрос поэта.
И разделение вновь, на "я" и "ты".
Как странно - "Я!" и "Ты!"? Но нет ответа!
Хотя ответ в простом и ёмком "Мы!"
Но нелегко, порой, принять нам это -
Не можем, без проблем и кутерьмы.
Свидетельство о публикации №118060305323