Вязь

* * *

Напоминали о тщете молчанья
Тем кто блуждает хриплым буераком,
Пожарными гремели каланчами
На радость всем подброшенным собакам.
Любили - до метелей в голове,
Барахтались в трясине непролазной,
В конце тоннеля различали свет
Под маской задыхаясь водолазной.
Гадали пальцем на кофейной гуще,
Сажая зренье в картах и вине,
И превращался облик, Свет несущий
В пятно, неразличимое вполне.
И Слово вязью циркульной плелось,
Сшивая жизнь как старую сорочку,
Чтоб с полюсов сместить земную ось
И превратиться в окончанье в точку,
Где с птичьего полета не видать
Ни дом, ни сад, ни дверь, ни почтальона,
Спещащего с письмом судьбу назад,
А дома нет и выбыл адресат
И адрес неизвестен незнакомый.


Рецензии