Шаг в картину Моне

               Сказка.

Шаг в волшебство творения Моне,
В бесконтурный пейзаж размытых линий:
Пруд совершенный, "окрылёно-синий"!
"Янтарное прощение" в тишине!

Я на кувшинке розовой стою,
Слегка касаясь лёгкими ногами.
Ласкает тело чувственное пламя
Мерцающего лета. На краю -

Чиста кувшинка! Без земных тревог!
Лолита в отражении зеркальном.
Освободившись от людских дорог,
Парит душа в спокойствии миндальном.

Слезами счастья окрылённый мир,
Блаженство в каждом водяном мгновении.
Не потревожит ветреный Зефир
Спокойствие скользящих привидений.

Ступаю по кувшинкам. Дочь воды
В палитре отражающих эмоций.
Затрагивают новые следы
Фантомы фиолетовых пропорций.

Какое счастье! Тишина и гладь!
Моне моё залечивает тело,
Простуженная от любви, опять,
Сокрылась в сказках водного предела.

Хочу я жить в творениях Моне!
Без боли, без предательств, как кувшинка:
Волшебной рыбкой в голубой волне,
Играя с бестелесной невидимкой.

Оставьте меня здесь, на берегу!
Без справок, обязательств, документов:
Кувшинкой, рыбкой в трепетном пруду,
В таинственных, ласкающих моментах!


Рецензии