Т Е Н Ь
Тень нашу, сущность оттеняет,-
Всей нежной сущностью своей.
Она нас делает заметней,
И никогда не оставляет,-
Во всём многообразии своём,
И в мыслях мы её найдём,-
И многоцветии явлений,-
И в сердцевине догм, и в
густоте сомнений.
От автора.
Тень, вечно шляется за мной,
Моля о том, не протянул чтоб ноги,-
Не бросил бы Её на полдороги,-
Не утащил чтоб в ящик за собой.
Бывает Это: невзначай и вдруг,
СлуЧай, оказия - какая,-
Непредсказуемость иная,-
Иль, подкузьмит, растяпа-друг.
Тьма наступает, где ни будь,
Внутри жизнь гаснет, угасает,-
И тень степенно исчезает,-
Вслед за душой, пускаясь в путь.
И потому, вперёд тень часто забегает,
Не оступился чтобы, не дай Бог,-
Переступил крутой порог,-
Ведь в жизни всякое бывает.
Ложусь я спать, Она меж нами,
К жене прижаться толком не даёт,-
Коленки, локти в бок суёт,-
Из ночи в ночь, и так - годами.
В сознанье свет я выключаю,
Густую тьму к себе зову,-
Со светом все контакты рву,-
Но, всё равно Её я ощущаю.
Я знаю, притаилася Она,
Я знаю, что меня не бросит,
Что не качает прав и благ не просит,
Так предана и так верна.
Не соблазнить и не предаст.
Всё молча, стойко переносит,
Под дурака, Она, не косит,
За горы золотые не продаст.
Ветра, зной, холод нипочём,
В воде, голубушка, не тонет,-
Не кочевряжется, не стонет,-
А крест свой праведно несёт.
Обычай взял я, с Ней общаться.
Она, вникая, в бытиё,
Совет мне дельный подаёт,
Чтобы в проблемах разобраться.
Я не бываю одинок,
Я локоть чувствую Подруги,-
Она протягивает руки,
И шепчет: "Потерпи, сынок".
3.06.18
Свидетельство о публикации №118060303907
Есть фантастическая повесть Р.Л. Стивенсона "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" Там оборзевшая тень такое вытворяла!
.…………………………………………………………………………………………………………
Мир и радость душе твоей!
Владимир Гусев Тульский 03.06.2018 18:23 Заявить о нарушении
Почитаю, раздразнил. Да, и тебе всех благ,
дорогой. С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 04.06.2018 08:00 Заявить о нарушении
А по Джекилу и Хайду в советском прокате фильм был
Владимир Гусев Тульский 04.06.2018 09:15 Заявить о нарушении
других я на него не променяю.
Спасибо. С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 06.06.2018 13:02 Заявить о нарушении