Это не сказка, а быль

   
Я вижу наш беленький домик,      
Луга и просторы кругом.
Я вижу наш маленький дворик,
Где вишня цветёт под окном.

Когда поднималось там солнце,
Наш дворик сказочным был.
Лучи попадали в оконце,
А ночью месяц светил.

Вьюночки плелись по забору,
А вербу обвил вокруг хмель.
Я вижу во сне эту пору,
Я всё это помню, поверь.

Я вижу бегу по лужайке,
Щекочет мне ноги трава.
Осока царапает пятки,
Ласкает трава-мурава.

Цветёт ароматная кашка,
Жужжит над клевером шмель.
А там белеет ромашка,
Природа поёт, как свирель.

На запад смотрю на луга я,
Вокруг зеленеет трава.
Там в речке ребята ныряют,
Счастливая детвора.

А там, где солнце восходит,
Вдали шелковится ковыль.
И нежность в груди не проходит,
Ведь это не сказка, а быль.   
Авт.Вера Комбарова-Павленко
       2009г


Рецензии