Не суди ты меня слишком строго...
Мне с укором в глаза не гляди,
За спиной моей грузом дорога,
Грязь, туманы, снега и дожди...
Километры тревог и надежды,
Радость встреч и печали разлук,
Нелегко мне порой было прежде,
Но я верил в тепло твоих рук.
Не суди ты меня слишком строго
Жил, как мог... Потому и грешил.
Но ты знаешь, а я ведь у Бога
Для себя ничего не просил.
Если вдруг так случилось бы в мире -
Всё хорошее стало бы злом,
Я просил, чтоб вовек и отныне,
Беды все обходили твой дом.
Я просил, если даже мир рухнет,
Жить останется несколько дней,
Если солнце на небе потухнет,
О душе я молился твоей...
Сам себе не просил я спасенья.
Лишь надежда пусть в сердце живёт,
Буду рад если стану я тенью,
Что к ногам твоим робко падёт.
Не суди ты меня слишком строго.
Жил как мог... Потому и грешил.
Ты ведь знаешь - я даже у Бога
Для себя ничего не просил.
Свидетельство о публикации №118060303332