В эту пору нам живется
Мы стали "белыми воротничками",
но во взглядах есть ещё искорки голода,
замаскированные очками.
Меня до сих пор заботит только одно,
когда все уже давно из этого выросли.
Я опускалась за этим на самое дно
и поднималась на вершины мыслей.
Ты живешь так, как положено, так, как надо,
А я живу, чтобы попробовать шоколад и мороженое,
И, может быть, все-все сорта винограда
(в виде вина). Отношусь настороженно
к темным улицам и чужим людям.
Мне кажется, что такие, как я, стране не нужны,
все с радостью осмеют и осудят,
хотя, вроде бы, не должны.
Косяки и неровности происходящего
редко и мало кого заботят.
Нас считают, то ли глупыми, то ли спящими,
И замечают только в падении, а не в полете.
Спасает лишь то, что можно
встретиться с тобой взглядом.
Мы делаем это неосторожно,
независимо от того, кто рядом.
И все думают, что мы сговорились
за час до рассвета вывести их на
чистую воду, а на самом деле -
ни слова об этом, ни даже о том,
какая сегодня погода.
Просто когда мне кажется, что надо
что-то сделать, и я произношу это вслух,
ты становишься серьезно-забавно-смелым,
хотя до этого ты был серьезно-забавно-глух.
Меня до сих пор заботит только одно,
но я заранее знаю ответ,
поднимаясь на вершины и спускаясь на дно, -
нас прежних нигде больше нет.
У меня есть шоколад, мороженое
и вино из разных сортов винограда,
а у тебя есть я, и так положено, и так надо.
16.12.2012
Свидетельство о публикации №118060300314