Мой принцип

            
Мне за былое легче зацепиться -
Там все знакомо до мозга костей:
Я знаю, как учиться и влюбиться,
И как опасных избежать затей.

Когда иду по самому по краю,
Босой ступней нащупывая путь,
Я в памяти своей перебираю,
Что делал раньше, чтоб не соскользнуть.

Но если вдруг, из прошлого нет слова,
И горизонты закрывает мрак,
Тогда моя душа на риск готова
И я стараюсь делать все не так.

В такой момент не задрожат колени,
И не потупится смущенно дерзкий взгляд.
Я четко чувствую движение мгновений,
И никогда не поверну назад.

Рванув судьбой, о прошлом не жалею,
Грядущий смысл хватая налету -
То как барашек под ножом заблею,
То словно кактус ночью зацвету.

Я должен выжить, несмотря на боли,
И должен непременно победить!
Как одинокому бойцу на бранном поле,
Вопрос мне ясен: Быть или не быть!


Рецензии