Потомок жандарма
Чтобы спрятать свою яркую эмоцию, я прикрыла рот кулаком, как это делают мыслители, а Павел Константинович вежливо ждал и смотрел на меня сияющими глазами. Сказать ему, что резчик по дереву на производстве - это тяжёлая, скучная работа, что там нет места, куда можно выплеснуть столько радости, я не посмела и просто спросила, а не мог бы он обратиться к более знакомым образам...
- Могу!
- Тогда вырежете лично для меня что-нибудь, что Вы видели своими
глазами...
- А когда принести?
- А когда сделаете.
И началось! Сначала три матроса, мы их прозвали "Митьками", а за двадцать восемь лет плодотворного сотрудничества у нас собралась коллекция более полутора тысяч единиц хранения: вся деревня Мальцево Чухломского уезда в персоналиях (в эту глухую деревню один из фамилии спрятал свою семью), а ещё все впечатления детства, все достижения страны и вся невероятная любовь к людям и к Отчизне.
Свидетельство о публикации №118060303080