Исчезновение
За зимою снежной наступило лето.
Лишь один был день на весну похожий -
Девушка как дождь, красавица-прохожий.
Не было любви, не было печали,
Это у воды чайки лишь кричали.
Птицы волновались, ждали непогоду,
Да кружились в небе ветру на угоду.
Не было бы зла завистливой разлуки...
Это просто мыши грызли пол от скуки,
Жалобно скрипели доски половые.
Что же так тоскливо? Почему вы злые?
Все шагнули вместе, сразу из мороза.
И тюльпанов краски. Милая мимоза.
Как сады покрылись белыми цветами,
Одуванчик жёлтый - солнцем под ногами.
А по ощущениям не было весны.
Под окном берёза также видит сны,
Кудри распустила и шумит листвой
И в окно раскрытое украла мой покой.
Свидетельство о публикации №118060302981