А что там - за красивыми табличками?

Лос-Анджелес - название в Америке, к примеру.
Да просто человека там найти, не ангела,- проблема.
А в Филадельфии - где "братская любовь"?
Там мысль такая и не доходила до голов!

Вы так легко таблички создаёте,
О настоящем содержанье не заботясь.
И не заметили, как некто "подшутил" -
Названия-таблички все переместил!

Теперь не разберёшь, где свет, где тьма.
И неприятностей сплошная кутерьма.
Так, слово "секта" часто фигурирует
И далеко от смысла своего вибрирует.

И надо быть сейчас особенно внимательным,
Не верить безоглядно всем табличкам замечательным.
А вдруг под "сектою" с добавкой угрожающей
Как раз находится спасенье жизни вашей?!

     (ПЗ,ч.8,гл.26)    Ред. 03.06.2018.


Рецензии