Вокруг расплывчатый мираж

Я во сне… Вокруг расплывчатый мираж,
Тени… В очертаньях смутный облик;
Мама, жизнь моя – запыленный стеллаж,
Молвил кто – конец той сказки добрый?

Увлекался в юности символикой имен,
В настоящем моё… сложной мелодрамой.
Ромка… Сын! Родной… - и слышится мне стон:
Как же, люди,встретиться мне с мамой?

 Я спросил и утонул в звенящей тишине;
Каждый с грузом неземных страданий;
Разве это участь? Помогите, люди, мне!
Зов,другой тонули в эхе расстояний…

Я смотрел как под потоком дождевым
Раздавались крики песен оголтелых;
Воздержаньем – шесть ненастных зим;
Звонок снится с мелодичной трелью..

Я в мечтаньях, мама, больше исправлял
Путь, что обозначен градусом паденья,
В старину народ таких не прославлял;
Мне хватило, мама, в сердце огорчений..

Оттого, что в жизни поезд скоростной,
Оттого, что многие виденья исчезают,
Оттого, что спину не прикрыть спиной;
Разум мой от дум все больше зависает…

Докажи мне, время! – выкрикнул во тьму,
Все уходят,унося эпоху долголетий;
Мама, как в изящном разглядеть кайму?
Сласти мало,надо вкуса свиста плети…

Ты приснись мне, распрекрасный мир!
Есть в событиях последнего оттенок.
Мам, хочу в желаньях ощутить я ширь!
Нашей встречей взносится знаменье…


Рецензии