неТвоя

Я не твоя Попутчица. Учти.
И то, что рядом оказались, лишь случайность.
А так – с тобою Мне не по пути:
На этой точке ненароком оказалась.

Мне  тесно, душно, –  в глубине квартир
Теряю блеск Своих прелестных таинств.
Но ты поймёшь их вряд ли: ты сатир,
Ценитель «внешних», что идут, вихляясь.

Я здесь, с тобой, лишь отдохнуть.
                А штиль
Закончится, и Я опять отправлюсь
Туда, вперёд, куда тебе дойти
Не доведётся никогда: в Мою Бескрайность.


Рецензии