Двенадцать месяцев часть-1

 Двенадцать месяцев сидели у костра,
Перебирая жизнь.. отжившие столетия...
Январь: Оксана - наша близкая.. Сестра!
И нет её прекрасней женщины на свете!

Он был взволнован, так как не пожил еще:
На праздники мои она счастливой стала!
Ей странник вязь из дивных слов прочел.
Заботливо укрыв при этом одеялом...

Вторил погодок -  в завихрениях  февраль:
Она добавила изысканность в метели.
Я может как волшебник, люди, очень мал,
Но о моих мгновеньях в мире не жалеют!

В мирах всегда мы ищем множество легенд,
Но почему-то на руинах всех цивилизаций..
Я пробую на вкус и послевкусие мишень, 
И знаю, что ты стала молний не бояться.

 Я был так нежен с ней.. - промолвил март.
И за нее с рожденья бабушка просила.
Её движенье в жизнь - дороже всяких злат!
Весна - зимой.. Обожествление в Тагиле!

Кто управляет колесницами Судьбы?
Какому из возниц доверить свои чувства?
Припухший взгляд... Прикушенной губы..
Друг другу мы - совсем не трудная обуза.

Апрель: Я уношусь к истокам волшебства,
Которым наша Ксюша верит с детства.
Тагил, конечно, не Екат и точно не Москва,
Но самое волшебное на свете, в мире  место!

Я провожаю взглядом континенты, города
Проносятся как быль, усеянные славой!
Икар-отцу: Я к солнцу.. Люди, Боги-от винта!
Он - грезы о полетах в небесах оставил.

Взбухает почва от наплыва талых вод.
Как перестать терять, рожденных в мае?
Но в каждой из пещер прелестный грот,   
Какой во всех мы ответвлениях искали…

Через меня проходит по длине меридиан
Предвестник буйных, знойных красок.
Май: Я не громила, не бунтарь-смутьян,
Но взбороздил на Ксюсе миллиарды пашень!....

 Июнь, окрашенный во все прелестные тона,
Где мой кораблик, унесенный в океаны?
Но им вдруг стали управлять иные имена:
Владимир за штурвалом и парусом - Оксана. 

Семья… Предел их счастья, люди, неделим!
Любой изящности желательна оправа!
Мы   окружающему миру почти век вторим..
Пропитан я.. внезапно хлынувшею лавой!


Рецензии