Волшебство сирени

                Полцарства? – Плюнуть!
                Целиком отдать!
                Карабкаться уже на четвереньках…
                И, поминая Бога, душу, мать…
                Во сне забыться  с веткою сирени.
                Цвести, не подпуская никого
                До этих влажных, не в слезах –
                Росинках! 
                Раскрытых в ожидании того,
                Кто с  горечью когда-то открестится…
                Ах, крестики нежнейших лепестков,
                Благословите
                В поиске отважных!
                Всех наших дел
                И помыслов, и слов
                Провидцев,
                Возникающих однажды…
                Понуро шел
                С очередным дождем,
                Как проклят был,
                Надеждою оболган,
                Под звездный свет,
                Который вечно ждем
                И воем на луну,
                Как будто волки…
                И души у волков
                Обожжены,
                Заляпаны
                Оплывшими свечами,
                Захватаны,
                Как прорези штанин
                Давно уже не мытыми
                Руками…
                И все же,
                Возникающий извне,
                Наивный шепот,
                Лепестковый сговор,
                Последняя надежда в тишине,
                Как луч у солнца,
                Что похищен вором…
                Не потерять!
                Не выдумать потерь!
                Очнуться и умыться первым светом
                Восторженного чуда…
                И теперь
                Вновь отыскать,
                Потерянное где-то…


Рецензии