Недоросль
Недоросль. Она - самозабвенна.
Палитрой глупа, необыкновенна!
Она пыжится, тужится с утра,
Не мыслит о существовании добра.
Привыкла жрать и всё тащить в гнездо,
Мир оскорблять, глазеть и двигать до
Тех пор, когда обличием убогим
Уткнут в навоз и свяжут стихом ноги.
Читает книжки, трепетно мечтает,
Как на вершины славы попадает.
Как мир рахитными ручонками хватает...
Она не знает,-мир хамства не прощает!
Свобода замараема не бывает.
Свобода на поэтах восседает.
Когда польются соловьиною триадой
Слова.., и недоросль с бравадой
В очередной попытке отцепить балласт,
Уткнётся в унитаз, подвинет пласт
Мозгов.., зигзаги и тектоники разломы
Преподнесут все прелести облома...
Свидетельство о публикации №118060302367