Наконец-то я слышу раскаты грома

Наконец-то я слышу раскаты грома,

Их немного здесь,как и ливней-дождей,

Показалось мне,будто я снова дома,

У тайги,у Саян я,в Сибири моей.

Моя яхта взлетает сквозь грозы чайкой,

Как виман лемурийский над планетой летит.

Задержись над Сибирью,виман мой,дай-ка,

Я,пожалуй,сойду здесь в начале пути.

Я сойду и пойду по траве босоногой,

Как мечтала я в детстве:Хочу босичом!

Что мне грозы,дожди:мне они лишь подмога,

Чтобы детство ко мне приклонило плечо.

И раскину я руки,как крылья когда-то,

Полечу в край ромашек сиреневый мой,

Где жарки словно свечи горят ароматно

И таёжные феи вновь зовут за собой.

И из горной реки здесь напьюсь я,пьянея

Ароматами кедров,звенящих с небес.

Ни о чем я по жизни пронеслась не жалея,

Только дорог мне этот таинственный лес.

Я в него на рассвете потихоньку входила,

Не спугнуть чтобы птичек,зверушек и змей.

Я себя словно в Храм потихоньку вводила,

Ведь тогда ещё не было даже церквей.

Вместо ладана с миртом мне пахло озоном,

Электрический дождь значит лил здесь с утра,

И звенели цветы колокольным мне звоном,

И к общению с Богом раскрывались врата.



В детстве меня не могли ни одеть,ни покормить,я отвергала еду и одежду,особенно обувь,пинетки. И моё первое слово,которое я произнесла,было не Мама,а: Хочу босичом! То есть босиком. Я так испугала всех этим,что меня перестали заставлять все делать насильно.
На юге Сибири цветет сиреневая альпийская ромашка.


Рецензии
Лариса! Талант не убьешь,он или есть или его нет,я тоже пытался уехать во Францию и там остаться,слава Богу не получилось и я вернулся и не жалею,доживаю свои дни в Москве и благодарен Богу за участие.Простите.М.

Солдаткин Михаил Александрович   05.06.2018 22:46     Заявить о нарушении
Я тоже во Франции не смогла... Почему говорите, доживаю...Живите!!! Вы ведь поэт!!! Любви,Света и Счастья!!!

Лариса Белоус   05.06.2018 22:58   Заявить о нарушении
Пишите,Михаил!!! Чем больше мы тратим творческой энергии,тем больше даётся,а это и есть Жизнь!!! Рада вам!!!

Лариса Белоус   06.06.2018 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.