Самообладание

В наш век пороков лицемерия и лживости,
Когда, казалось бы,
И на пустом месте скандалы создают,
Остаться верным чувству самообладания,
Лишь сильный Духом может это чувство проявить.

Есть такие люди, словно спички,
Без повода могут скандал создать,
А мудрый отойдёт, а про себя подумает,
Каждый выражает мысли, как дух ему велит.

А коли духа нет в его душе,
Но выделиться хочется,
Чтоб обратили на него внимание,
Он грязью начинает обливать
первого попавшегося на пути.

Чем ниже интеллект,
Тем выше оскорбления
И бесполезно его вразумлять
В минуты злобы они себя лишь слышат.


Рецензии