Отвязалась ленточка
Уплывает лодочка,
В лодочке — красавица,
В лодочке — молодочка.
Что ей быть привязанной
К колышку печальному,
Пусть волной качается
К колечку обручальному.
Наклонилась ивушка
Над водицей талою.
— Уплывай, родимая,
Уплывай, усталая.
Переплыть бы реченьку,
Бьёт копытом Бурущка.
— Ты в края далёкие
Увези голубушку.
Заплетайся, ленточка,
В гривушку — косицею;
Улетай, конь, — молнией
И не дай проститься ей.
31.05.18
Свидетельство о публикации №118060301009