Соловьиная песнь коротка...

Как запел соловей на берёзе,
Как звонка его трель у окна,
Так красиво и катятся слёзы -
Жаль что песня его коротка.

Жаль что лето закончится быстро -
Искупаться в прохладной реке
И нагреться на пляже пушистом -
Не успеешь, уйдёт налегке.

Только в памяти, долгой зимою,
Будешь вновь до весны вспоминать,
Соловья, что ты слушал весною,
И не мог от волнения спать…

Пой соловушка, пой голосистый,
Пой так звонко, чтоб всех разбудить!
Запах свежий, берёзы душистой -
Ах как здорово всё-таки жить!

© Первослав


Рецензии