Колыбельная первого дня лета

Через два часа первый день лета
Завершится, насыщен и быстр.
Я, палим кареглазостью искр,
Запишу: "погулять до рассвета",

"На гитаре играть научить",
"Выпить крепкого чаю на крыше",
"Звездопад увидать и услышать,
Как летит пауковая нить".

Список важных поистине дел
Неожиданно разнообразен,
Хоть местами слегка несуразен.
Зря был юн, коль чудить не успел.

А пока в голубом ночном небе
Златоградая светит звезда,
Что с тобою пребудет всегда.
Спи, словесной укатана негой.



                Зарайск, июнь 2018


Рецензии