222Подайте, люди! -на леченье детям!!

(Ко дню – анти.ЗАЩИТЫ  ДЕТЕЙ!)...Ибо больше-нЕкому...


Смотрю по телеку, и слушаю по радио –
«Сочувственные» передачи я – которые не радуют...
Я знаю – (отчего!) не радуют, и знаю – (почему!)...
Да потому- что – к разуму, вещают -  моему!

Сигнал передаётся дальше, к мозгу моему –
... Десятки тысяч деток – в больницу, как в тюрьму!!

Ой, сколько же у нас их – радости лишённых?!
К больничным койкам – как к тюрьме, приговорённых!!

Все сутки «круглые», в эфире слышно только:
-«Ну помогите ж! Срочно! -- Денису, Маше, Кате, Толику,
Наташе, Васе, Тане, Саше, Косте и Андрейке! –
Родители их – бедные! – и получают, лишь копейки...

Вещают (постоянно нам!) – потомки Авиценны!
Про (достиженья – сверх!) – Российской медицины!
Ну, а на деле – надо ехать, в заграничные палаты:
Израиль, Францию, Британию и Штаты!!

А в чём же дело? И что же тут такое?!
... Неуж-то наши – так дОроги покои?!!
(По аналогии с туризмом, когда вместо СочЕй –                (г. Сочи!)
Хургадам и Лазурным Берегам – мы говорим: - «Окей!»)

А где же, всё же - наши «милые!» - миллионеры?!
Где ж, наши – «ненаглядные!» - миллиардеры?!...
... Вместо того, чтоб дать «копейку» на детей! –
Вышвыривают миллионы – на б........ей!!!

А миллионы ведь, (и миллиарды!) -- не могут появиться ниоткуда,
Лишь разве, в результате – экономического «блуда!»
... Ещё посредством – (воро-жульманских!) ходов,
Да плюс, с народа – с его заношенных, рубашек,курток и штанов!!!...

 


Рецензии