3. канадский виски Блэк Вельвет или Чёрный Бархат

Maker’s Mark (Мэйкерс Марк или Печать Мастера)

Далеко не каждый коллекционер может похвастаться бутылкой с залитым воском горлышком и выпуклым штампом на стекле. S IV — обозначение того, что Maker’s Mark создан четвертым поколением семьи Сэмюэлс. Хотя тут кроется досадная ошибка: разработчик дизайна, жена Билла Сэмюэлса, была левшой, составляя римскую цифру, палочку-единичку прописала не с той стороны.

Black Velvet (Блэк Вельвет или Черный Бархат)

Black Velvet («черный бархат») – купажированный канадский виски, изготовленный из двух основных компонентов: зернового и солодового спирта. Хранится от 5 до 8 лет в специальных дубовых бочках, которые предварительно обугливают. Разбавляют смешанный спирт очищенной родниковой водой, а после выдержки прогоняют через углевой фильтр. Используется технология «blending at birth» («смешивание при рождении»)...

Auchentoshan (Очентошан)

Если верить легенде, то первым односолодовым скотчем, полученным в результате тройной перегонки, был именно Auchentoshan. Это не самый знаменитый виски в мире, но двухсотлетняя история бренда — факт неопровержимый, позволяющий говорить о спросе и авторитете среди профессионалов, ценителей и просто любителей. Тройная дистилляция, отсутствие характерного для шотландского виски «торфяного» привкуса, мягкость и яркий аромат

Tullamore Dew (Тюлламор Дью)

Один из лидеров ирландских виски на мировом рынке. Напиток лишён сладости американского бурбона и задымленности скотча, его характерные оттенки — ячменный солод и древесный уголь. Созданный в графстве Корк «Тюлламор Дью» наиболее популярен в Западной Европе — в Германии, Греции, Швеции, Дании и Латвии.

White Horse (Уайт Хорс или Белая лошадь)

Когда произносят слово «скотч», первым на ум приходит бренд «White Horse». Да и сами шотландцы считают «Белую лошадь» олицетворением купажированных виски своей страны. Бленд «Белой лошади» составлен из смеси 35 зерновых и солодовых компонентов, в результате получается скотч удивительно яркого цвета — будто растопленный янтарь с солнечными бликами. Приятный аромат запоминается сладостью полевых цветов


 
Lagavulin (Лагавулин)

Односолодовый виски Lagavulin высоко ценится среди знатоков насыщенным дымно-торфяным вкусом со сладко-солеными йодистыми нотами и долгим послевкусием. Компания считается одним из лучших шотландских производителей виски.

Daniel Stewart (Даниель Стюарт)

Daniel Stewart – классический американский бурбон из Кентукки (США). Марка не удивит каким-то экзотическим вкусом или рецептурой, но позволит в полной мере оценить тонкости эталонного сладковато-дымного вкуса.

Sir Edwards (Сэр Эдвардс)

Купажированный шотландский виски Sir Edwards готовят методом тройной дистилляции (перегонки), что обеспечивает особо мягкий вкус.

Old Smuggler (Олд Смагглер или Старый Контрабандист)

До сих пор не утихают споры о родине виски — ирландцы и шотландцы находят всё новые и новые аргументы, но шотландское лидерство в производстве напитка сомнениям не подлежит, как и богатая приключениями история. Скотч Old Smuggler стал своеобразным призывом помнить об этой истории. А конкретно — о ХVIII веке, который в истории Шотландии назван веком […]

Four Roses (Фо Роузес или Четыре Розы)
Комментарии: 0 ;Просмотры: 4228 ;Опубликовано 12 января 2017

Этот любимый в Британии бурбон создан в 1885 году любителем крепких алкогольных напитков Руфусом Роузом на крохотном заводике в Штатах, около Кентукки. Вспоминая Four Roses, хочется произнести реплику мистического булгаковского персонажа: «Как причудливо тасуется колода!» — сегодня бренда нет на американском рынке, он полностью ориентирован на Европу.

                ***

                как я люблю
                виски Тюлламор Дью

                в воскресенье пью и пью
                "Чёрный бархат" тоже мне по вкусу
                но я редко поддаюсь искусу
               
                как я люблю
                виски Тюлламор Дью
               


Рецензии