Уходит день...
ему трудяге невдомёк
не каждый мира гражданин
прожить его достойно смог.
Минуты слабости и все
насмарку помыслы добра,
стыдясь, сгорают на огне,
победа злобы, ей: ура!
Приходит ночь и темнота
скрывает недостаток сил,
владеет телом ломота,
что не доделано, забыл.
Рассвет надеждою горит,
ложась неведомой тропой,
мелькает наслаждений лик
и мыслей нескончаем рой.
Уходит день, ещё один,
и сколько будет их таких?
Но наслаждаясь томно им
суждений голос, он притих.
Свидетельство о публикации №118060209053