Зову в подружки белую берёзу

- из цикла «Афанасий Куликов. Картинки с выставки»

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ - ДЕТСКИЕ КАРТИНКИ

ЗОВУ В ПОДРУЖКИ БЕЛУЮ БЕРЁЗУ

Зову в подружки белую берёзу.
Она смеётся, ветерком играя,
Зелёные расплескивает косы.
По небу синему бежит слеза златая.

Украла сердце девочка-берёза.
Что сделаешь? Ты добрая иль злая?
И что напишешь росчерком раскосым
По небу синему – от края и до края?

Напишешь осень, дым, пустые звёзды,
Сама заплачешь, косы заплетая?
Иль распахнёшь ресницами свет вёсен
И в небо синее взлетит звезда златая?

Стою, обнявши белую берёзу.
Она смеётся, ветерком играя,
Зелёные расплёскивает косы.
Ответь же, милая. Бежит слеза златая.


Рецензии