Угольком на печке

Из цикла «Афанасий Куликов. Картинки с выставки»

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ - ДЕТСКИЕ КАРТИНКИ

УГОЛЬКОМ НА ПЕЧКЕ

Рисунок первый, угольком на печке:
Сестрица в платьице и длинная косица.
Чудесного искусства вздох беспечный.
От холода и злобы где ж укрыться?

Моргают угольки – тепло и сухо –
Посвистывают носом, как котята.
В такую пору оживают руки,
Рисуют всякое. Чего коснутся – свято.


Рецензии