Весёлая тюремная песенка

- из цикла «Тюремное», 1984-86 годы.

ВЕСЁЛАЯ ТЮРЕМНАЯ ПЕСЕНКА

С волками жить –
Но человеком быть?
И хоть по морде получать,
Но сердце злу не отдавать?

Тюрьма моя, тюрьма, Матросская Тишина…

Зачем бежать,
Куда бежать?
На воле тот же бой
И тот же волчий вой.

Москва моя, Москва, колодезная немота…

На сотни бед
Один ответ
Придумали деды:
Бежать в тюрьму с тюрьмы!

Тюрьма моя, Москва, не знающая сна…

Да, здесь теряешь сон
И дико озлоблён.
Но разве без цепей
Ты сердцем был добрей?

Да здравствует тюрьма, рентгенограмма зла…

Тюрьма ведь нас не лечит,
Остатки душ калечит.
А если волком бродишь –
Так значит, был зародыш!

Тюрьма не зачала –
Тюрьма лишь родила.
Да здравствует тюрьма,
Ты нам как мать была!..


Рецензии