Променад - 3

4.

Поэт благополучно отелился,
Стопарик пропустив
Спать завалился.
Наутро посмотрев на полотно,
Поморщился:
-"какое же... оно", -
Так не приметно для
Замыленного глаза,
Изрек: - ".. Пусть эта рифма,
Нюня и зараза,
Меня и вдохновляет и бодрит,
Не нужен боле этот...
Он зарыт.
И теплыми, спокойными
Ночами,
Я предаюсь воспоминаниям
О драме,
Которая тревожит иногда,
Ах, эти милые ушедшие года!"
Под пятой точкой пуфик
На лебяжьем,
В руках инстрУмент, -
Штык-перо (не мажет)!..
Решимость во все метр сорок,
 Ладно, - метр тридцать пять.
(Не будем уж об этом вспоминать).
Мундштук чадит,
От носа - папироса,
Пегас - летун у стойла,
Смотрит косо.
Расчешем гриву гордому коню. -
Насыпем слов для строчек:
- "Я пою!
То бишь, пишу... А что?
Пока не знаю."
Но вывезет размякшая
Кривая.
Приму от головы
И встречу друга,
Оставив творчества
Вселенские потуги,
Шезлонг из рифм
Разложим как пасьянс. -
Денек хорош!
Шурпа зовет в Прованс..
Но он, конечно, нас
Не понимает...
Шурпы там нет,
Особенно, гм.. в мае.
Да и нам не особенно
Французы.
Когда эспумизан
Не лечит пузо.
Когда усы досадны и
Нелепы,
Здоровье не приветствует
Котлеты,
А острое, мучное - нет, низззяяя...
Такая вот печальная
Стезя.
Под пиво и под
Выхлопы желудка,
Для встреч и споров
К нам приходит
Утро.
И далее..
На стрелках острых
Фраз
Нас пронесет к успеху
Наш Пегас.
И богу - богово,
Поэтово - поэту.
Затейливо смеется
Наше лето,
На кончиках зефирных
Облаков
Сквозь россыпь рифм
Не вычурных стихов.


Рецензии
Прекрасно, Владимир!
Вот именно: стихи не вычурные, но очень интересные и живые.
Спасибо, с наступившим летом Вас!
Добра и вдохновения!

Лара Герц   03.06.2018 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара!)

Владимир Остриков 2   03.06.2018 22:27   Заявить о нарушении