Мы скованы усталостью с тобой

Мы скованы усталостью с тобой
И тем, что мы когда-то не успели.
Разбит определитель «свой – не свой»
И безразличны стали дни недели.
Не ждём от жизни «праздников души»,
Не спим не потому, что хорошо.
Лишь стоны ветра там, где камыши.
В часах песочных мокрый порошок.
Из вкусов мира лишь одна печаль
Осталась от промчавшейся весны,
Померкли дали, затупилась сталь,
И чёрно-белые ночами снятся сны.
И больше не трубит смельчак-трубач,
У врат зари несущий караул.
Из темноты по нам чуть слышен плач…
И капли слёз у в кровь разбитых скул.


Рецензии