Артист-пародист
Быть трудно в мире лжи хорошей,
Затянут в омут лесть и зависть,
Туда, где ложь нещадно жалит.
Вся тонкая осталась оболочка,
В груди зажата боль комочка,
Израненная съёжилась душа,
Яд лжи ползёт, чешуйками шурша.
Боится чувств- "любви" напастей,
Такие ушлые химеры страсти,
Всё уступить и в тень уйти,
Не быть бы лишь химеры на пути.
Поверить с радостью готова
В правдивость "искреннего" слова,
Вдруг, в спазмах корчится картинка,
Вот только что была былинка,
Уж жаба, зелёную разверзла пасть,
Чтоб мошкаре слепой там и пропасть,
Исчезла...,- был таков её улов,
Вегетарианка вновь у комаров.
Искать не стоит разных видов правды,
У лжи найдёшь их миллиарды,
Потом всё вдруг и ясно станет,
Пока же ложь глумится и сияет.
Всему есть истинная мера,
А всё, что свыше,- ложь, химера.
Игра твоя окончена,"артист",
Ты ловкий оказался пародист.
Свидетельство о публикации №118060208159
Наталья Майорова3 20.06.2018 15:13 Заявить о нарушении