О чём мне говорить?

Сейчас бы пошутить про лето,
Но, кажется, уже писал.
Про книги, музыку,
Про то,что заставляет
Нас вечером
Искать на небе звёзды
И ржавой железякою внутри
Копаясь, нравственный
вытаскивать наружу
Закон, дивясь, как мелок и смешон,
Он уродился в нашем бытии.
Так, кажется, минули эти дни
Когда я говорил об этом всём,
Наскучили заботы мне
И праздность не составляет более досуг
Сижу, хожу, ищу сознанью мук,
Что возродили бы былые дни,
Когда хотелось петь и думать
Марать бумагу, спорить до утра,
То, очевидно, старости пора
Ко мне сейчас неспешно подступает,
Как говорили древние,
Играет уже не сильно сгущенная кровь,
Рассудок стал ленив и ухо отупело,
Пишу и понимаю, что за дело
Почтенной публике до этаких скорбей?
Ещё один, бессмысленный глупец,
Скулит, как псина, под конец -
Вердикт понятен  и не нов,
Так погружаясь в мертвых снов
Унылый скучный карнавал
Я вскоре завершу свой бал
И не заставлю поневоле
Свидетелями быть людей
Своей паскудной бренной доли.
Пока же мозг ещё скрипит,
Не может замолчать пиит.


Рецензии