Май 2018

                ***
   

             

          Зелёных нежных тысячу детишек
          Берёза утром показала всем.
          Рожала ночью, в торжестве затишья –
          И утром от восторга мир был нем!
          Листочки ветками так бережно качает!
          И материнству этому хвала.
          И тот вчерашний, кто ещё не знает,
          Увидит нынче, что ВЕСНА ПРИШЛА!


                ***


          Так и живу я у портрета,
          И я смирилась с долей этой.
          С тобою новостью делюсь,
          Тебе сто раз я улыбнусь,
          С тобой весь день проговорю...
          Ты знаешь, как тебя люблю –
          И улыбаешься в ответ.
          И это наш с тобой секрет.


                ***


          Страдаем мы: так хочется прощенья
          У дорогих ушедших попросить,
          И могут в те же самые мгновенья
          Они нас о прощении молить...
          Где встретятся сторон двух угрызенья?
          Найдётся общий ли для нас порог?
          Обрёк на двусторонние мученья
          Наш рассердившийся однажды бог…


                ***


          Если б был под рукой пистолет,
          Застрелилась бы точно давно,
          Смысл жизни – его уже нет,
          Без тебя мне теперь всё равно...
          И угасшей энергии след
          Еле тлеет на жизни панно,
          Был бы в нужный момент пистолет,
          Застрелилась бы точно давно...


                ***


                Барду.

          Ты струнам боль свою отдашь,
          Я – вверю сигаретам,
          Хорош в рубашке ты апаш –
          Замечу я при этом.
          Чужой мужчина, бард, поэт,
          Зачем я засмотрелась?
          Мне сердцу надобен привет,
          А барду - чтобы пелось.


                ***


         Другие мальчики играют во дворе,
         Другие девочки смеются на скамейке...
         И грустью бродят глубоко во мне
         Двух поколений наших склейки.
         
         Играйте, мальчики! И пусть других
         Слышны девчонок взрывы смеха,
         Равняет детство нас и их,
         И память – лучшая утеха...


               
                ***


          В словах СПАСибо и СПАСти
          Есть Бог и тайна Зова,
          Возьми во все свои пути
          Священные два слова...


               


Рецензии