Феликс детское
Живет на свете необыкновенный кот.
Чернее черного вся спинка и живот.
На лапках и манишке белизна.
Лукаво щурятся зеленые глаза.
В тот год , когда впервые он пришел
На наш гостеприимный школьный двор,
В подвале школы трое " доходяг"
За жизнь боролись с помощью ребят,
Которые из своего "пайка"
Несли мясное и немножко молока.
Среди троих был рыжий- трус большой.
Он ел , смешно кивая головой.
Цветной- пушистый , а по нраву - заводной.
На крыши смело лез и птицам давал бой.
Ну а последней кошечка была.
Белее белого , капризна и стара.
Мы с дочкой шефство над хвостатыми взяли
И каждый день кормили чем могли.
И вот однажды среди трех обжор
Вдруг появился новый черный кот.
Он был худым и шерсти блеск погас,
Но что-то было в выражении его глаз,
Что заставляло взор свой отводить,
В кошачьем теле душу человека находить...
И дочка мне сказала:" Знаешь, мам?
Он за какие-то грехи был послан к нам
В таком обличии, а душой он- человек!"
Воспитан, чистоплотен, легок бег
Его пушистых, мускулистых лап.
Он фору даст по интеллекту все котам.
Сначала на контакт он шел с трудом
И нервно передергивал хвостом.
До головы дотронуться нельзя,
Реакция мгновенна у бойца.
Но время шло, и кот к нам вдруг привык.
Бежал гепардом он на дочкин звонкий крик.
От нас он имя- "Феликс" получил.
Как-будто из рекламы в мир проник.
Не трус, игрив, умнейшая душа.
Он с пониманием смотрит нам в глаза.
Хотели мы забрать его домой.
Свободу выбрал кот, борясь с собой...
Прошло пять лет...
Мы -лучшие друзья.
Под солнцем иль под музыку дождя
Втроем у школы старенькой идем.
Он с нами, ну а мы с суперкотом!
Свидетельство о публикации №118060207793