Изменение мысленного кода комфорта

Мы не являемся нашими привязанностями, но мы носим в себе мысленный код того, что привыкли ассоциировать с ощущениями  личного комфортом (ЛК). Мы это не наши привязанности, мы это те привычные для нас мысли которые включают в нас какие-либо  рефлексы связанные с нашими привязанностями.

То есть, чтобы избавиться от тех своих привязанностей которые ты считаешь деструктивными тебе нет необходимости ломать самого себя, тебе всего-то  лишь и необходимо вначале изменить, а потом может быть и сломать (не всегда) тот мысленный код, который связан с какой-либо из твоих деструктивных привязанностей.

Чтобы изменить мысленный код ты должен знать что  рефлекс (вызванный мыслью) действует очень не долго. Рефлекс это судорожное взаимодействие твоего организма с мыслью. Достаточно всего лишь переждать несколько мгновений отвлекаясь от привязанности, достаточно начать думать о чем-то другом (или перейти в точку недвижимости) и  рефлекс, перестав быть таким острым, вернет тебе способность рассуждать здраво. Это твоя первая победа.

После того как острая тяга привязанности пройдет, тебе необходимо вернуть свои мысли из зоны комфорта твоей привязанности - в зону комфорта твоего намерения получить какой либо бонус, связанный с твоим новым думанием избавленным от данной привязанности. Это твоя вторая победа.

То есть, ты должен сломать свою зависимость от привязанности лишив её двух вещей:
Твоего немедленного реагирования на её судорогу и того мысленного пространства думания о привязанности,  которое ты ассоциируешь со своим комфортом.
В этом варианте изменения мысленного кода ты не думаешь о привязанности негативно,  ты просто не думаешь о ней в категориях времени "здесь и сейчас". Потому что "здесь и сейчас" ты думаешь о своё первоначальном намерении и ощущаешь связанную с ним зону комфорта.


Рецензии