Фотоэлегия
Бездушных линз наводчик, я хотел бы
Сказать без слов, что думаю о Вас,
Касаясь через стёкла рук холодных...
Вы так легко отводите свой взгляд,
Щелчок затвора - вы уже другая
И надо новый мне найти язык,
Чтоб снова вспышку Вашего вниманья
Запечатлела оптика. Фотограф
Всегда печален, как Экклесиаст:
Цветных мгновений мотыльки секундны,
И то их всех в корзину не собрать.
И вечности не хватит разобраться,
Как лист кленовый Вас преобразил,
Слетев под ноги... Фото - лишь попытка
Смотреть благоговейно, как дитя,
Прильнув к стеклу, подглядывает рыбок,
Причастный торжеству и тишине.
И, кротко растворяясь между ними,
Себя почувствовать играющим отцом -
Созвездья рассыпать во тьму галактик,
Придумать гены, атомы, любовь...
И человеку, что в осеннем парке,
дать в руки счастье - фотоаппарат.
Так он забудет неизбежность смерти,
Так он поверит: милая юна,
Юна навеки - солнечным стеклом
Он сбережёт её. Алхимия святая...
Свидетельство о публикации №118060207741