О, лето!

На Землю опустилось лето,
Хотя слегка неосторожно,
Немного сердится на это,
Понять его, конечно, можно.
 
Рокочет громом в отдаленье,
Но не сердито - для острастки,
К чему излишнее волненье
И суета безумной пляски!
 
Приличны лету ритмы танго
И пластика движений томных,
Оно весны повыше рангом,
Но далеко от лет преклонных.
 
Уездной барышней, скорее,
В сандалиях на босу ногу,
Пройдётся лето по аллее,
Изображая недотрогу.
 
Но под соломенною шляпкой
Скрывает отблеск знойной ночи,
Бросая страстный взгляд украдкой,
Противиться ему нет мочи!
 
 
Уныние вдруг станет не у дел,
Себя в руках попробуй удержи!
Не зря известный бард когда-то спел,
Что лето - это маленькая жизнь!


Рецензии