Земное и небесное
Но, вместе с тем, зудит вопрос: зачем?
Делиться знаньем более чем странно,
Когда не применить его совсем
К обыденности неизменных буден…
Возвышенный пассаж средь фарса нуден
И вызывает раздражённый смех –
И не ко времени слова и не для всех…
Мы так привычны к фальши и обману,
Ко множеству крикливых кривд и правд…
И только в том усмотрим знанья клад,
Что зримо выдаст счастье без изъяну!
Духовный мир, как сказка, идеален.
Мир низменных страстей, как жизнь, реален…
2.6.2018
Свидетельство о публикации №118060207698