Строителю счастливого кап общества!
Мир свой строил архитектор.
Молод был, нахален, "глуп",
Но в профессии - не дуб…
Кисть, свободную в мазке,
Запускал
Тоске
В броске...
Люд от пошлости спасал,
Пестовал свой пьедестал...
Ночью то,
Закат,
Иль днем,
Строил дом и грезил в нем...
Быстро лил,
Когда потише,
Но старался выше, выше,
И под личным, зорким оком
В доме думал жить - в высоком!
Главною считал чертой -
ДОМ! - СТОЯТЬ! - ДОЛЖОН! - КРУТОЙ!
То бишь, это означает:
«Ветер малых не качает...»
Значит, кто меня не слышит,
Дом стоять должОн ПОВЫШЕ!
Выше,
ВЫше,
ВыШе,
ВышЕ,
Мы не видим уже крыши,
С крыши люди словно мыши,
Ну а дом всё ВЫШЕ - ВЫШЕ...
Вот уж каменщик устал,
Кран до облаков достал,
Тварь с крылом не долетает,
Снег на "айсберге" не тает…
Вроде, мог бы и вздохнуть -
Долог был в той блажи путь.
Всё испробовал, вместил,
Чуть инфаркту не хватил,
Чтоб в истериках не биться,
Надобно остановиться,
Уж отстроенный "нахал",
Книгу Гиннеса вспахал.
А в мозгу сидит одно -
У вьерьхь - не видеть чтобы дно…
И настал на всё момент -
Ждал наш пахарь комплимент…
Но всему один итог -
Семь потов вместив в поток,
Смытый сим - на бороне,
Оказался он на дне...
А душа, как птица в клетке,
Уж не вылетит на ветки,
Дабы творческие роды
НЕ дали творцу свободы.
Свидетельство о публикации №118060207697