Выбор
Иль светлый взгляд небес к тебе.
Что выберешь себе,
. И чье соседство,
Что станет гибелью или прибавит
лет?
Какой дорогой?К блуду ль твои
ноги,
Иль же к правде целый день спешат?
Слезами их утрёшь в дороге,
Или с секундой крепче шаг?
Теряют руки,иль глаза меняют,
Свои златые удела?
И чей язык, что говорит не знает,
Когда ты наг и рядом мгла.
Ты подожди,мой друг,пока шагаешь,
Иль потеряв себя,-бежишь,
Когда в дороге ты устанешь,
И в лапы смерти поспешишь.
Остановись и подведи итоги.
Вокруг себя все обозри.
И Руку,что видна в дороге,
Возьми в ладонь и задержи.
Его глаза и хватка Силы,
Поддержит пахнущую плоть.
Ты расцветешь из уз могилы,
Былую свежесть обретешь.
И вот друзья за руки вместе,
Из молчаливой тишины,
Тебя встречают громкой песней,
Весенней благостью земли.
Тепло её всем телом ловишь:
Дорогу,звезды и цветы.
В обители Отца обходишь,
Владенья царские свои.
Метания души и раболепство,
Иль светлый взгляд небес к тебе,
Что выберешь ты ,чье соседство?
Что станет гибелью или прибавит лет?
Свидетельство о публикации №118060207567