Гуревичу в День 66-летия

Исааку Соломоновичу Гуревичу

Вот и сошлись друг с другом две шестерки,
Тесней смыкая лет прошедших ряд.
Твои друзья по жизни - одногодки
Глядят в глаза и душу бередят.

Когда она, души твоей планета,
Оторвалась и высоко кружит,
В том главное умение поэта -
Энергии восполнить дефицит.

Тебя злой не сразит язык навета
-Ты зачастую грезишь в облаках.
Мир внутренний и весь твой путь поэта
Подобны биографии в стихах.

В пору любви, где все благоухает,
Душа поет, плывя в цветущий Рай,
Пусть твоего Пегаса вдохновляет
Сиреневый и ландышевый май.

Желаю, чтобы матушка-природа
Была и благосклонна, и щедра.
Чтоб над тобой в любое время года
Господня простиралася рука.


Рецензии