Школьно-студенческое - 3

Экзаменов - август - пора.
Соскучился по ученью.
Не первая проба пера.
Не первый раз - книжным червем.

К дорожному гомону глух,
учебники по разделам,
вовсю отбиваясь от мух,
читаю, полураздетый.

*  *  *  *  *  *  *

Через две недели

Что знал, то использовать смог -
экзамены споловинил.
И дальше использовать - долг.
Я перед собою повинен.

Два года прошли - узнать,
что значит житейский опыт.
Но знаний моих казна
не выше вершин Родопов.

День кормит собою год -
говаривают в народе.
А я эти дни - в расход
и снова сидел в пехоте.

Пора выходить в ферзи.
Нельзя потерять ни темпа.
Из буйствующих верзил
в бунтующие студенты.

1975


Рецензии